Поезд в город-мечту

Екатерина Вадимовна Глазунова
я помню шум ночного вокзала,
я помню мятый в руке билет
я помню тронулись.я уезжала
я помню.я не забыла,нет.

я не забыла тот тёплый ветер
я не забыла последний шаг
я не забыла,кто меня встретил
я не забыла,кто провожал

я помню номер вагона-пятый
я помню место-семнадцать(плацкарт)
в руке держала билет свой мятый
а проводник был ужасно не рад

да в прочем,это не так уж важно
я уезжаю в город-мечту
и я там буду счастливой,даже
сквозь сотни и лет и гнилой каучук.

но только в памяти шум вокзала
в кармане левом мятый билет
мне жаль,что я тогда не сказала
мне жаль,что я не узнала ответ

я помню этот осенний ветер
я помню свой тот последний шаг
я помню,что лишь перон меня встретил
я помню,что лишь перон провожал