Мысли из книги Предел

Лара Татова
Знаешь, я все решила для себя.
Теперь решения будут другими,
От отчаяния нет смятений огня
И безумные страсти горят иными
Соблазнами, они падшие стервятники
Мертвые тела, гниющие остатки
Брошенной могилы, креста на станции
И других обличий этого зла.
Ты мне дорог. Люблю твой смех,
Твою улыбку, истерики, унижения в мой адрес,
Твой сумрачный бег в узких улицах
И не загаданные мечты в повестях прозаиков.
Я лишь та, кто больше любит ценности,
От того я страдаю, веришь мне?
Я молю Бога лишь о верности
Твоей, что преподносит мне только те
Происшествия, закалки, в итоге, целые вечности,
Что раскрывают мой обет.
И сроки истечения смертности
Обретают свой раздел
В книге под названием "Предел".
Доверишь ли мне характера твоего странности?
Я тебя люблю, теперь ты веришь мне?
Я не отдам тебя переменам мрачности
И наши годы будут лучшими, поверь.