Слово о песнях

Виталий Туманов
   СЛОВО  О  ПЕСНЯХ
   ***********************
Обнимает мелодия дивно
Со словами любовной мечты
И берёзу, и дуб, и рябину -
Все деревья, кусты и цветы.
   И живут они в песнях веками,
   То грустят, то страдают, любя,
   Как и мы, вместо нас, вместе с нами,
   Ведь поют про меня и тебя.
   **************************
   **************************

    СВЕРКАЮТ  ОБИЛЬНЫЕ  РОСЫ
    *****************************
Сверкают обильные росы
На чашечках розовых роз.
Их капли похожи на слёзы
Печали несбыточных грёз.

А может хрусталики счастья
Рассыпали чьи-то глаза?
А может обильно в ненастье
Обрызгала розы гроза?

Сумбурных стихов озаренье
Мне память тревожит сейчас
И бусинки слёз умиленья
Невольно струятся из глаз
****************************