Грач - птица весенняя

Виктор Грачёв 2
Жестокий колотун,
под 40, и не меньше.
И, кто крутил хвостом,
забился и ворчит.
Согреться как же тут,
топить печурку лень же.
Я мысленно о том:
 а где сейчас грачи?

Зима не навсегда,
 она уже уходит.
Пока трещит мороз,
согрейся на печи.
Подумаешь беда, 
она же в каждом годе.
Пройдёт и в этот раз,
и прилетят грачи.

Весна уже идёт,
и солнце светит ярко.
Уже бурлит поток,
для грусти нет причин.
Так быстро тает лёд, 
и скоро будет жарко.
Ну, потерпи чуток,
уже летят грачи.

Уже ручьи звенят,
и шубы люд снимает.
И к полудню жара,
но холодно в ночи.
А запахи пьянят, 
подснежник расцветает.
Пришла весны пора.
И вот они, грачи!