Полкан и Мурзик

Леонид Добридень
 

«Мы, Полкан, котята - дети,
Много видел ТЫ всего,
Как живут на белом свете
И в окрестностях его?.»

« Часто смотры посещаю,
Грудь в медалях, орденах,
Дом хозяйский охраняю
Я за совесть, а не страх.

Расскажи и ты мне Мурзик,
Как живешь и где бывал?
Стал к тебе добрее Тузик?
По жилью, сменил подвал? 

Жизнь должна нам быть отрадой,
Ты, котенок не плохой,
Я улажу там, где надо,
Будешь в доме жить со мной!»