Моряк

Владимир Шостак
Вчера на тающем снегу
Я видел солнышко-портняжку.
Снежок, моряк на берегу,
Просил пошить ему тельняшку.

Ушёл он в плаванье потом   
Ручьём холодным, бурным, мутным.
Всю зиму снег мечтал о том,
Как станет он не сухопутным.

Ручей пробьётся до реки,
Река домчит до моря вскоре…
Всегда и всюду моряки
На берегу грустят о море.