Смеющаяся река

Сергей Плигин
Я не верю, что что-то приходит случайно
Дуновением ветра, меняя на «Нет»
То, что было до этого «Да»
Тут какая-то тайна
Это тайна, которую кто-то оставил во мне.

Разобраться пытаться, закрыться и сдаться
Раствориться, забыться и просто быть.
Закружиться, как в танце, взлететь
И ветром свободным остаться,
Замереть на мгновенье
И всё, что вокруг полюбить.

Как смеющаяся река
Отражать в себе облака
Каждый миг быть новой
И вновь оставаться рекой
Смеющаяся река
Каждый миг «здравствуй» и «пока»
В этом быстром течении времени
Вечный покой

И если солнце надолго бывает, уходит
Ты завистливых туч-невезуч не ругай
Принимай, понимай всё, что с тобой происходит
Это то, что ты должен пройти, только не забывай

Как смеющаяся река
Отражать в себе облака
Каждый миг быть новой
И вновь оставаться рекой
Смеющаяся река
Каждый миг «здравствуй» и «пока»
В этом быстром течении времени
Вечный покой


Тогда всё хорошо, всё как должно быть
Жаловаться больше не на что
Всё так легко и всё так возможно
Можно ли что-то желать ещё...