В тиши ночной

Василий Сид
Восторг от глаз и нежных рук,
Восторг от образа любимой;
О, как я жду, мой милый друг,
Свиданья миг неповторимый!

Весь день смотрю за поворот,
Увидеть милую мечтаю,
Как тихий ангела полёт,
Как зореньку в начале мая.

Теперь один в тиши ночной
Гляжу на золотистый месяц
И понимаю, ангел мой,
Что ты роднее всех на свете

В сознанье вспыхнуло огнём,
Как обижал тебя когда-то.
Мы крест вины тогда несём,
Когда теряем то, что свято.

Вернуть бы прошлые года,
Чтобы сказать тебе,  родная,
Как я любил тебя всегда,
Как без тебя теперь страдаю.

Но верю: день настанет мой,
Я полечу, раскинув руки,
И ты подаришь мне покой
За одиночество и муки.

                22.04.2013 г.