День светлый

Марина Коняева
Весенних дней 
Святая красота!
И мы - добреем,
На лице улыбка...
Ядрёный,
Солнечный пятак
Подкинут высоко!
Улиткой
День выползает
Рожки греть.
А роскошь пудры
Золочёной
Готова в паутинах
Млеть,
Чтоб медленно
В ночных затонах
Качаясь, звёздами
Истлеть.

21.04.2013, Рига.