КАК НЕ ВСЕ...

Виктория Ковель
Мне море не дает давно покоя…
Зовет к себе и манит по ночам…
И я б, наверное, не знала больше горя…
Чем плакать одиноко по неважным мелочам…

Но небо не дает дышать свободно!
Всё давит сверху высотой…
И продолжает также нас упорно…
Пленять своей обманной пустотой!

Мне ветер разрывает воздух в легких…
Как будто лопает воздушные шары…
И я б связала нас из сотни нитей тонких…
Но нас связали из безвкусной мишуры…

Мне солнце не дает взглянуть на небо…
Глаза мои собою ослепив…
Мы можем умереть с тобой,КАК ВСЕ, нелепо…
Так и не увидев утренний прилив…

Мы можем, КАК И ВСЕ, не видеть неба!
Не слышать ветер и волною не дышать!
И прятаться внутри себя от солнечного света!
Мы можем, КАК И ВСЕ, с тобою дальше умирать!

Но я хочу дышать, смотреть и видеть!
И солнце каждый день благодарить!
За то, что мир счастливей нас не видел!
За то, что можем, КАК НЕ ВСЕ, И ЖИТЬ!
                И ВЕРИТЬ!
                И ЛЮБИТЬ!