Свет исчезает в неизвестности

Альбина Альперт
Свет
На просвет
Не имеет примет.
Только пыль и ворсинки
Кружат, как снежинки,
Солнечный зайчик
Завис на стене,
Лучистый узор
Растворился в воде.
Свет в зрачок
Проникает сквозь линзу,
Как в черную дыру,
Как в той ее местности,
Где пересекает горизонт событий
И пропадает в неизвестности.