Мои сказки

Наталья Жердецкая
Ты не есть, но я тебя нарисую.
Оживлю и заверну в одеяльце.
Я давно уже ничем не рискую,
Распластавшись на пластмассовых пяльцах.

На тупой игле тупит капля крови –
То ли капнуться в канву, то ли в ватку.
Капнись в чашку. Нареки нелюбовью.
Это больно? Побрани – это сладко.

Где-то там твой тихий дом, псы и кошки.
Где-то здесь холодный чай, снег и грязно.
Сколько снов в моем дырявом лукошке!
Хороша была. Теперь – безобразна.

Наварила беспохмельного пива.
Придет серенький волчок*, да не схватит.
Я рубашек наплету из крапивы –
Приведи ко мне каких-нибудь братьев…


* сбитое ударение перетырено из оригинала.