Притяжение звезд

Антон Данильский
Вы снова маните меня,
Закрывшись тайнами Вселенной.
Я не могу прожить и дня
Без света вашего. Все тленно.

Я в мыслях медленно иду
По лунной бархатной дороге,
Дыханье тихо задержу
У дома счастья на пороге. 

Как жаль, что некому отдать
Руки тревожное волненье.
Как свою мысль передать,
Сказав, что в вас одних спасенье?

Как далеки вы от меня
И как близки одновременно!
Вы дети вечного огня.
Я с вами встречусь непременно!

2000 год