Я Актёр

Андрей Кортнев-Кардо
Бывало Чацкого играя…, ну помнишь «Горе по уму»,
Ну там Герасим…, тётка злая…, и жертва ревности Му-Му…

(закрываясь от яркого света рампы, пытаясь сосчитать зрителей)


Акт первый

"ПОЛДЕНЬ"
--------------------------------------
Под ногами тараканы
Словно семечки хрустят

Это мысли утром рано
Разбежались и галдят

Я их водочки стаканом
Снова внутрь заманю

Без закуски, чистоганом
И… «Всех – люблю!!!»
(смотрит в зеркало)
___________________________

Акт второй

"СЦЕНА"
-------------------------------
«Ё…………………………………!
Ну дайте кто-нить сигарету…!»
(прикуривает, выпускает четыре колечка, держит паузу…)
«Карету мне, карету!!!»
____________________________

Акт третий

"ПОКЛОН"
--------------------------------------------------
Не подходите ближе, чем кулисы
И не смотрите глубже, чем штаны
Я хорошо вас знаю, Волки, Лисы…
Вам не автографы нужны!
(кланяется)
__________________________________

Акт четвёртый

"ФУРШЕТ"
-----------------------------------
Мне нравится, когда мне рукоплещет
Восторженная публика. Цветы…
Я знаю, что достоин их и блещет
Алтарь моей пылающей мечты!

Мне нравится друзей рукопожатье.
Поклонниц поцелуи. Лёгкость фраз…
«Как Вы неотразимы в новом платье,
Какой огонь в глазах, улыбка и экстаз!»

Спасибо вам… Но только не мешайте,
Мне роль отрепетировать свою…
Там трудный монолог… Ну всё – прощайте!
Эх! Как же там? Вот, вспомнил:
«Всех – люблю!!!»
(вежливо кивает)
______________________________________

Акт первый....
(пытается разглядеть себя в зеркале)