Кровинушки

Тина Шотт-Небарто
Всю траву бы сорвала,
Насушила,
И под ноги настелила
Соломкой...
Лишь бы жизнь детей
Не выпала – ломкой,
Натянула б до разрыва я
Жилы!
Не на все углы душа
Расторопна,
Не на все ухабы хватит
Подушек...
Круговая не кругом
Оборона,
И во взрослости не дарят
Игрушек...
Мимолётно и везенье
И счастье,
И бочонок не торопится
С мёдом...
Наши дети из кровинушек 
Родом,
Но не рвите, мамы, сердце
На части!