208. Сознание

Галина Рагозина

Я помню, как камнем была,
И, нежась в Объятьях Планеты,
Потока Любовь берегла.
Я - камень напитан был Светом

И чувствовал, - Всё хорошо.
Я счастлив и жизнью доволен.
Ведь камень уже был с душой,
Сознанием он был наполнен.

Потом осознала себя
На дне водоёма - растеньем.
Здесь, толщу воды теребя,
Воздушное шло восхожденье.

Покойно и благостно мне, -
Сознанье моё отмечало.
Природа согласна вполне
С Единым Всеобщим Началом.

В гармонии с Миром Она.
И даже Животное Царство
Не ропщет, что пища скудна
И тает лесное богатство.

А вот человек не в ладу
С Законами Мудрой Природы,
Гребёт он, себе на беду,
Навстречу теченью. И годы

Проходят в бесплодной борьбе,
И силы его иссякают.
Мы все носим счастье в себе,
Но люди об этом не знают.

Духовная Память, вернись.
Мы сможем плодить Любованье,
Объять Им Земное и Высь.
Пусть Жизнь ощутит Ликованье!