Штопает Память...

Рыжая Ирка
Штопает Память рану сердечную
Ниткой суровой да по живому.
Острой иглой обметала увечное
Сердце пустое по краю больному.

Все ничего, только вот без наркоза.
Память, хирург ты не слишком душевный.
Шить начала – что же, вынь и занозу.
Вдруг нагноится нарывом на сердце?..

Время, а правду твердят, что ты лекарь?
Лечите с Памятью душу и сердце?
Время вздохнуло – мы лишь ассистенты
Доктора Жизни и Доктора Смерти.