218. Свеча

Галина Рагозина

Слежу за пламенем свечи.
Оно струится, восхищает,
Как будто Бог мне здесь в ночи
О Сокровенном сообщает.

Сердечко радостный покой
Баюкает в объятьях Света,
Ведь тёплой и родной волной
Душа моя сейчас согрета.

Вот тело с трепетом огня
Уже созвучно заструилось.
Так Жизнь благодарит меня,
Ведь я в Неё давно влюбилась.

Из сердца вырвался поток
Восторга и благоговенья,
Свечи взметнулся огонёк,
Как Помощь, как Благословенье.

Вдруг темень Светом взорвалась.
Я, с этой радугой златою,
На миг как будто бы слилась.
И сразу стала я другою.