Здравствуйте

Валентина Ширкевич
Здравствуйте! Вы не глядите строго.
Растрепалась? Это от ходьбы.
У меня нелёгкая дорога
Семенить по краешку судьбы.

У меня и речь теперь другая,
И морщинки у потухших глаз.
Видите, я вам теперь чужая,
Та, которая любила вас.

Здравствуйте! Всё это так нелепо!
Что глядите молча и в упор?
Я уже не та, что в годы лета?
Да и вы не мой сердечный вор.

До свиданья, дорогой прохожий!
Пусть всё остаётся, как должно.
Мы уже ни капли не похожи,
И теперь, увы, нам всё равно.