223. Пушкину

Галина Рагозина
Когда к Источнику приник
Божественного Вдохновенья,
Ты Миру Свой открыл Родник
Пророчества и Откровенья.

Чрез сердце чуткое прошёл,
В стихах бессмертных воплотился,
Всевышнего Любви Глагол,
Чтоб Свет Творца в нас проявился.

Слезами радости блестя,
От музыки стихов чудесных,
В нас возрождается дитя -
Мир снова полон тайн прелестных.

Поэт Небес - Земле Пророк.
Ты - Гений, Проводник Природы,
Духовной Красотою строк,
Объединяешь все народы.

Во всём Наследие Твоём,
Мы прозреваем Волю Бога.
Ты - славен, ведь с Тобой живём
В душевном трепете восторга.