Тебе

Лара Питерсон
Тебе.

Я упала бы в тебя без остатка..
В глубину б твою вошла, словно в море,
Рисовала бы портрет твой украдкой,
И сбежала бы с тобою на волю.

Я ловила бы твой взгляд, понимая,
Как печален он, как в нем одиноко,
Прикоснулась бы к губам, ускользая,
Убегая в мир людской суматохи.

Ты умен, ты философ от Бога,
Ты запутался в поисках истин,
Растерял важных смыслов дороги,
Словно нет их и жизнь ненавистна.

Ты красивый и грустный на веки,
В этом ты - бесконечная Тайна,
В этом ты - бытие Человека,
В этом ты - миллион Созерцаний.

Ты забыл, как врывается ветер,
Непосредственно, смело и звонко,
Сливаясь на этой планете,
С восторженным смехом ребенка..

Я упала бы в тебя, словно в омут..
И волос твоих коснулась рукою,
Я боюсь, что мои чувства утонут,
В глубине твоей, вместе со мною..
10.04.2013г.