Солнышко, давай с тобой дружить!

Детский Островок
Солнышко, ты когда рано встаёшь, буди и меня, пожалуйста.
Надо на кухню мне, чтобы помочь пожарить оладушки бабушке.
А то когда сам просыпаюсь - всегда  вижу  у компа бабулину спину.
И наша оладушкина гора  давно без меня скучает и стынет.
Я знаю, что бабушка чайник согреет и даст мне оладушки  сладенькие.
Но самые вкусненькие я проспал – со сковородки, горяченькие!

Солнышко, ты как до ветки берёзовой - той, самой верхней - докатишься,
скажи ветерочку, чтоб дул с нашей горки - до дальнего красного домика.
Я буду как раз на качелях зелёных. Вон тех, возле жёлтой песочницы.
Пускай раскачает меня, как большого –  до самого белого облака.
Ты не волнуйся, я крепко держусь - и не боюсь, ну ни капельки.
Я самый смелый. И пусть это видит вредина в синеньком платьице.

Солнышко, ты когда в море уходишь, крикни, пожалуйста, звёздочкам,
чтобы раскрасили сны мои красками, разными яркими сказками.
Солнышко, ты же с утра, как проснёшься, сразу обратно вернёшься к нам?
Ты про меня не забудешь? Разбудишь? Солнышко, ну пожалуйста!
Сядем на кухне мы и дождёмся вкусненького от бабушки
Солнышко, будешь со мною дружить – дам откусить оладушка!


_________________________________________ 
/Рисунок Даши, 8 лет/