Жаркое лето в долине Эврота

Иллона
Что же такое война и свобода?
Мир разделен на господ и рабов.
Жаркое лето в долине Эврота.
Спарта живет, еще Спарта живет.

Мир осязаемый хрупок и нежен.
Красной парчою укутанный стан,
Красного цвета все их одежды,
Все их надежды – только туман.

И равнодушные к холоду, к зною,
К голоду, к разным лишеньям в пути,
Мальчики Спарты не стонут, не ноют,
Им бы скорее на битву идти.

Гордость и смелость сродни в них гордыне,
Слава и подвиги сгинут в веках.
Воин- спартанец скажи свое имя?
Лишь бесконечная тяжесть в ногах...

Страшная участь младенца-урода
Падать на камни с высокой скалы.
В сердце, скажите, какого народа
Души несчастных младенцев мертвы.

Ради чего столько войн и походов?
Кто станет следующей жертвой меча?
Жаркое лето в долине Эврота.
А над прибоем младенцы кричат…

22.04.2013 год   18.00.   Иллона А…