Первый..

Валерий Недюдин
Воробьи под окном поссорились,
Что-то делят,  отчаянно щебеча,
На деревьях почки проснулись,
Состоялась с весной их встреча.

Дворник мусор убрал с газона,
Путь зеленой расчистив траве.
Солнце греет уже непреклонно,
Отметая сомненья в весне.

Всё процессом рожденья наполнено,
Только сердце окутала грусть,
Столько в жизни ещё не исполнено,
А я в поисках смысла мечусь.

Как алхимик- затворник древний,
Из пустого в порожнее лью,
Я, конечно, такой не первый,
Может, только, я первый найду?!