Нимфея

Лянка
Ветерок поднимает, колышет волну...
И за легкой прозрачною дымкой
Раскрывает бутон Божество по утру
Нимфой белою -снежной кувшинкой.

Лепестки охмеляющей негой пленят
В превосходстве своем сознаваясь.
Примеряет невесты БОГИНЯ наряд
Зазеркалью воды улыбаясь.

Солнца лучик порхает, мигая цветку,
Отражаясь в глазенках-тычинках...
И кокетке-нимфее  смущенье к лицу..
Блики  тают в венце-серединке..