Не каждому судьба благословенна

Анатолий Иванович Загрядский
Не каждому судьба благословенна,
Не каждому с рождения везет.
Один - слабак коленопреклоненно
В тени всю жизнь у сильного живет.

Сказать, что он в беде,
        знать сильно приукрасить!
Сказать, что голытьба,
        так нечем подтверждать!
Сказать, что он в нужде,
        привык с сумой колбасить!
Вся жизнь его тюрьма -
        "век воли не видать!"

Не каждому, отнюдь судьба благоволит.
Но если повезет - "жар-птицу береги!"
Люби народ как доктор Айболит
И честно на земле и весело живи!