Во славу Реоне

Малыгин Андрей Сергеевич
Сергалы Реоне крепки
Словно дуб,
Лихим топором
Не поставишь с них сруб,
И будет тот самым
Великим глупцом,
Кто на ловкость и хитрость
Рванётся с мечом.

Война их настигла
У лона земли,
Где ловкие руки
Крошили комки...
Вдруг Шигу пришли,
Посеяли смерть
И случай заставил
Сменить плуг на меч.

Сергалы Реоне крепки
Словно дуб,
Лихим топором
Не поставишь с них сруб,
И будет тот самым
Великим глупцом,
Кто на ловкость и хитрость
Рванётся с мечом.

Крепки их мечи и
Остры их мечи,
Могучей лавиной
Строи не снести.
Пришедший с мечом
От меча и падёт,
На земли Реоне
Свою кровь прольёт.

Сергалы Реоне крепки
Словно дуб,
Лихим топором
Не поставишь с них сруб,
И будет тот самым
Великим глупцом,
Кто на ловкость и хитрость
Рванётся с мечом.

Со звоном сойдётся
Металл об металл,
Забудется войном
Всё то что он знал.
Столкнутся Реоне
И Шигу у тьмы
Ни тем, ни другим
Уж не нужно войны...

Сергалы Реоне крепки
Словно дуб,
Лихим топором
Не поставишь с них сруб,
И будет тот самым
Великим глупцом,
Кто на ловкость и хитрость
Рванётся с мечом.
__________________________________
Произведение написано по новелле японской художницы Трэнси Мик "Мир Вилоса"

Что касается строчек "...Где ловкие руки крошили комки...", то это о том, что сергалы клана Реоне были земледельцами, следовательно до агрессии клана Шигу работали конкретно с землёй.