Когда ко мне стихи стучатся

Валентина Филимонова
Когда  ко  мне  стихи "стучатся",
То  ночью  надо  просыпаться
Бывает,  что  ложусь  я  в  два
Иль  просыпаюсь  в  три  часа.

Порой   не  сплю   я  до  утра,
Но  хочется  сказать – Ура,
Ко  мне пришло  ведь вдохновение,
Как  будто  новое  видение.

Оно  вернулось  и  опять
Мне  хочется писать,  писать
И,  как я  счастлива  за «муки»
Зато  нет  места  в  доме  скуки.

Что  будет  почитать  друзьям
И  стихирянам, то  есть  Вам,
А  Вы  меня  всегда  поймёте
Поскольку  тоже  так  живёте

Порой  не  спите, но  тогда
Вам  как  награда  похвала
Ведь мы  читаем  друг  у  друга
И  хвалим, и  ругаем  друга.

Стихи   бывают   хороши
В  них много  вложено  души
Порою  можно  и  не  спать
Зато  приятно почитать.

       22.04.2013.