***

Иосиф Вульфович
Там, где исчезает пространство,
заканчивается время.

Двадцать второе апреля.
Начало новой недели.
Как славно птицы галдели.
И под ноги люди глядели,
Толкались, но были при деле.
А чьи-то души взлетели.
И больше их нет ни в теле,
Ни в яви, ни в чьей-то постели.
Квартиры, тела опустели.
Проститься, и то не успели.
Любимую песню не спели.
И в призрачной синей купели
Любовь обрели. И свирели
Архангелов в небе запели.
И я улечу на тот пеленг,
Где души от горя светлеют,
И тени в безмолвных аллеях
Гуляют бездумно, без цели,
Без времени и без лет
В долине, где нас ещё нет.
22.04.13

Фото Сергея Ефременко