Мой деревенский домик у реки

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Мой дом стоял тогда на берегу реки,
Что полноводною была когда-то.
И ивы в том краю росли,
А утром пахло лебедой и мятой.

О, детство босоногое моё!
И ты умчалось с тех полей широких.
В душе осталось то, что не смогло
За далью лет меня всё ж сделать одинокой.

Когда смотрю на этот милый дом,
Что прячется под старою лозою,
Мне кажется, что всё здесь было не со мной,
И снова окажусь я на пороге, лишь глаза закрою.

И будто пронесутся годы вспять,
И я девчонкой стану озорною,
Чтоб на качелях до небес взлетать,
И не жалеть, что годы за спиною!

             2013г.