Снайпер

Ардрей Торопов
Убивая врагов, он спасет друзей…
Есть такая профессия – снайпер.
Много солнечных дней и холодных ночей,
Слившись с природой, в засаде

Он лежит без еды и питья, чуть дыша.
Наблюдая сквозь стёкла прицела,
Как прощается с телом чья-то душа,
Хоть она этого и не хотела.

Неустрашим… Со спокойствием старца…
Выстрел… Отчаянья всхлип…
Ну а на кончике его пальца
Опять висит чья-то жизнь…

И так каждый день уже многие годы…
За свободу и славу великой отчизны.
Невзирая на боль и другие невзгоды,
Убивать… Убивать ради наших же жизней!..