В половодье коварна Ока

Наталья Большакова 2
В половодье коварна Ока.
Покоряет размахом опасным:
Наступает  на сушу река
Необузданно, мощно и властно.

Впечатляет масштабность разлива.
Каждый год с удивленьем народ
Наблюдает сезонное диво:
Буйство мутных несущихся вод.

Повторится, как было когда-то:
Вновь очистится водная гладь,
У природы расписаны даты -
Надо просто чуть-чуть подождать.