Песнь валькирии

Голоса Петербурга
Кончился яростный бой.
Смешано зарево с кровью.
Павшие смертью героев,
Мир вам и вечный покой!

Сколько их здесь полегло,
Славных и доблестных воинов!
Ждут их Вальхаллы покои, -
Я же ищу Своего.

Пал он, сраженный стрелой;
Конь – под седлом супостата.
Крикну я сестрам крылатым,
Что этот юноша – мой!

Русых кудрей густота
И золотые ресницы;
Ясным очам не открыться,
А впереди – высота.

Сильной рукой обойму
Я бездыханное тело
И на крылах своих белых
В небо его подыму.

Одина светлый чертог
Нам раскрывает объятья.
Кто подвенечное платье
Сменит на вдовий платок?

Та, что за прялкой грустит,
Будь своей доле покорна!
Сердце воинственной норны
Витязю принадлежит.

Воин уж больше не твой –
В небо распахнуты двери.
Там, на лебяжьей постели,
Он обручится со мной.

1999