От себя...

Галина Юф
Тебе так хочется тепла,
Но ты опять идёшь куда-то…
Осталась от огня зола –
За прошлые грехи твои расплата.

Ты от себя бежишь куда-то вдаль,
В промозглый холод потемневших улиц,
Пытаясь заглушить свою печаль,
От встречных фар так беззащитно жмурясь.

Ты знаешь, что вернёшься вновь туда,
Где за чужим окном чужое небо,
И снова мимо пролетит твоя звезда
В ладонь тому, кто счастлив ещё не был.

1997