Как сердце вдруг...

Нина Агафонова 1


Как сердце вдруг в груди свело!
Но почему же так легко?
И ветер рьян! И ветер шал!
И ветер сумрак разметал!

Впервые выйдя на порог
Я, после долгих, сонных зим,
Внезапно чувствую восторг
Пред дивным городом моим!

Он тоже вырвался из сна,
Из долгих сумерек и бед,
И видит, в жизнь пришла весна
На много, много дивных лет!

Он словно крылья распластал,
Вдыхая в лёгкие дворов
И шум листвы, и птичий гвалт,
И звон, летящий, каблучков…