Перепутал

Александр Пейсахис 2
- Опять я, Изя, проигрался в пух и прах,
А ты всегда с бегов уходишь при деньгах.
Таких как ты – один на тысячу людей.
Как узнаёшь ты самых быстрых лошадей?

- Всё просто, Сёмчик, век свободы не видать!
Элементарно - посмотреть и угадать.
- Ой, брешешь, Изя! Это не ответ,
Давай уже, открой мне свой секрет!

- Ну, хорошо. Ты, Сёма, веришь в Бога?
Так перед скачками сходи-ка  в синагогу,
А как придёшь туда, не спи и не ленись,
А будь усерден и молись, молись, молись!

Но, и молясь, не будь  как камень глух.
Наоборот, ты напряги свой слух,
И ты  услышишь, Сёма, глас Господний,
О лошадях, что приз возьмут сегодня.

Три первых номера для первого забега
Нашепчет Бог,  не суетись, не бегай,
Тогда Господь тебе нашепчет снова
Три номера, так эти – для второго.

А после ты, танах* оставив дома,
Бежишь скорее к кассам ипподрома,
И в этих кассах для тебя, бездельник,
Уже лежит большая куча денег…

Через неделю, с ипподрома выйдя,
Садясь  в такси, везунчик Изя видит -
По тротуару в сторону их дома,
Идёт пешком с убитым видом Сёма.

Когда машина Сёму догнала,
Притормозили, - Сёма как  дела?
- Скажи, зачем ты, Изя, мне наврал?
Ведь я – таки все деньги проиграл!

- Не может быть! А ты молился Богу?
- Я всю субботу пробыл в синагоге,
С утра пришёл и только к ночи вышел,
И с Богом говорил, и числа слышал.

Я сделал ставки, вроде шло всё гладко,
Но к финишу пришли не те лошадки.
- Тогда скажи мне, Сёма, ради бога,
А ты в какой молился синагоге?

- В какой, в какой … На Молдаванке, в старой!
- А нужно было около базара!
На Молдаванке – это же не то,
Она ж, Семён, вообще для «Спортлото»!