Он не признавал, что любит её..

Александра Гамаюнова
Он не признавал , что любит ее,
Но хотел, чтобы призналась она.
У его натиска был легкий налет
Мелодрамы.

- Милый, я не одна.

Ему почему-то вдруг стало больнее
В несколько сотен раз,
Чем если бы он все же признался ей
И получил отказ.

С какой надеждой смотрел ей в рот,
И как все оборвалось!
Она не его всю жизнь свою ждет,
И снова он "вовсе не тот".

Он поник, как ребенок, и молвил ей:
- Я думал, ты весточку шлешь
И песни свои, как лесной соловей,
Мне одному поешь.

- Милый мой, но как мне не горестно,
Песен тебе не пою.
Есть другой. Он бессовестно
Вскружил голову мою.

Я сдалась в добровольный плен
И не жалею ни дня.
Все, что было до него - прах и тлен,
Хотя он не любит меня.

Ты же хочешь спасать, оставаясь спасенным,
И верить наверняка,
Купаться в шелках, будучи притесненным
И делать вид знатока.

Была бы достойной такая плата:
За всех твоих суженных -по рублю
Видит Бог,что не виновата,
Что я не тебя люблю.
--------------------------------------
Он не сказал ничего
И просто выбежал прочь,
И из тени его
Выступила ночь.

2012.4.22