Люди! Прошу вас немного нежнее...

Андрей Васюков
Люди! Прошу вас немного нежнее ходите по судьбам чужим.
Как на закате лелея, исчезнуть пытается солнечный дым.
Люди! Прошу осторожней, не делайте резких шагов.
Ведь можно порвать ненароком,
Судьбы человечий тончайший покров.
Люди! Услышьте меня, умоляю.
Не стоит стоять над душой.
Люди, душа, как и цвет, увядает, когда его топчут ногой.
Люди! Скажите!
Зачем эти ссоры, обиды, пустые слова?
Случайно они убивают, они отдаляют тебя от меня.
Люди! Давайте смелее!
Любовь отдавать, наполняя сердца.
Люди! Прошу вас немного нежнее…
Немного добрее прошу вас всегда.