Хозяйство весть- не мудями тресть

Валерий Шульц
Чего-то барин наш хандрит,
Не скачет на коне
И птицей в небо не летит,
Не ищет клад на дне.
Неужто правда заболел,
Не в радость новый срок?
Ведь впереди не мало дел,
Он многое бы смог.
Мог на орбиту бы слетать,
На спиннинг взять ерша,
Пять га на тракторе вспахать,
Но не лежит душа.
Всё окружение его
Работать не хотит.
Воруют все до одного,
Он пальчиком грозит.
Уволить всех пообещал,
Ну или может треть.
Он многим пакости прощал,
Но сколько же терпеть?
России верный гражданин
Забыв про докторов
Годами трудится один,
Один, среди воров!
И только лучший корешок
Хотел помочь, как мог,
Сам от земли всего вершок,
Какой с парнишки толк.
Вот потому он и один,
Пусть не сочтёт за лесть,
Поднять Россию из руин-
Вам не мудями тресть!