Странное

Зоя Комарова
Странные  люди  на  свете  живут,
Странные  песни  порою  поют,
Странные  думают  думы  свои
В  тихие-тихие  странные  дни.

Вечером  странным  выйдут  гулять,
Что-то  в  тумане  будут  искать,
Может  быть, тени  или  огни,
Что  подглядели  где-то  они.

Странно  одеты  и  странно  глядят,
Странного  света  от  жизни  хотят.
Странно  печальны, странно  бледны,
Странною  тайной  удивлены.

Что  их  тревожит? – нам  не понять,
Разве  что  тоже  странными  стать...
               


картинка из интернета.