Тысяча оттенков Серого

Юзакия 2
Часть 1

Как много сказок мы читали,
Как мало верили мы в них…
Когда потертые страницы мамы нам листали
О Древних Рунах и морских
Давно утерянных глубинах,
О сказочных лесах лишь для двоих,
Садах, песчаниках, долинах,
Мы знали – слово «сказка» - это только дверь
Для тех, кто хочет научиться чуду жизни.
Но я скажу: ты только верь,
Ты только научись так строить мысли,
Чтоб сказка стала былью, наконец!
Чтоб каждый вздох любого человека,
Что в ней имеет место быть, ложился на душу двойным биением сердец!
Тогда тебе не нужно будет века,
Тогда ты сам увидишь и поймешь,
Как много нового ты в этом мире почувствуешь! Как ты оживешь.

Часть 2

«Однажды в сказке» - я шепчу,
И сердце начинает биться…
«Однажды в сказке» - я кричу,
И что-то странное со мной творится!

Я знаю, помню эту силу-
Уже испытана не раз:
Сидеть я буду не дыша, ногой не двину,
Пока не кончится очередной рассказ…

Взахлеб! Без сна и без обеда
Я буду пялиться в экран!
На зло Закону Архимеда,
На зло всему! Как истукан.

Кого люблю?! Подумать страшно!
Колдунью «злую» в сказке «Белоснежка»!
Люблю так сильно, что уже не важно,
Что было у нее. Я знаю, Решка
Ей выпала по воле рока.
Я знаю, что она всего лишь пешка,
И вижу, как ей одиноко…

Я знаю, что с ней сделала Судьба,
И хочется ее обнять…
Плевать на то, что мне кричит молва!
Хочу прижать, поцеловать…

Ах, Сердце, бейся тише!
Ах, Сердце, не выпрыгивай сейчас…
Ах, Сердце, ты мне нужно будешь, тише!
О, Сердце, бейся громче в этот час!

Стучи! Мне нравится твое стучанье-
Гул, сотрясающий все клетки изнутри,
В коленках дрожь, и в животе томящее урчанье,
В ожидании решения сердца, лишенного любви.

О, Женщина, ты так безумна!
О, Женщина, ты сказка и мечта…
О, Женщина, ты нежная и умная,
О, Женщина, ты буря, боль и пустота…

Риджина! Мне нравится, как ты звучишь,
Мне нравится, что ты такая…
Риджина – ты гордость и престиж,
Ты бестия безумная и солнце неземное…

О, Женщина, ты Ангел или Демон,
Что бьются у тебя в груди?
О, Женщина, ты в черном или белом?
Как все решишь ты на своем пути?

Люблю тебя за силу, непокорность,
За радость, что ты даришь каплей мелочей,
Люблю тебя за доброту и за упорность,
Что превращаются в шальной ручей…

За полные тревоги и печали
И боли, и надежды и войны
Глаза, что так уже устали
От слишком долгой за любовь борьбы!

Риджина, солнце, будь умнее!
Я так боюсь концовки сказки!
Я так боюсь, что вдруг не станешь ты добрее,
Лишь потому, что не хватает ласки…

Боюсь понять нечаянно и вдруг,
Коль останешься такой,
Что исчез мой сердца сумасшедший стук,
И ушла любовь, утерянной тропой…

-Посвящается мэру, королеве, волшебнице, дочери и матери, ищущейсвой путь – Риджине Миллс.

                21-22.04.13.