Пока сирень не зацвела

Мила Каминская
Пока сирень не зацвела.

Еще сирень не зацвела, а я от запаха хмелею,
Нагое кружево ствола в своих объятиях согрею.
Пока сирень не зацвела, пью аромат набухших почек
 Но календарь природы точен – пока сирень не зацвела.

Пустые серые кусты,  суставчатый изгиб ветвей,
Настанет день – со мною ты заблудишься среди аллей
Уже вот-вот, уже тепло, и лопаются с треском почки.
Быть может, даже, нынче ночью ее цветение пришло.