Два выстрела

Виктор Бакин 2
Этот случай совсем был недавно,
Был тогда я безусый солдат.
Душа в душу,любовь без обмана,
Жил с женой молодой лейтенант.
Их трехлетний сыночек Кирюшка
Непослушный,веселый,шалил
Не Кирюшка,а мальчик игрушка
Отец очень Кирюшку любил.
Лейтенант тот повздорил с женою,
Перевелся на дальний Восток.
Окунулся в стакан с головою,
Опохмелки искал хоть глоток.
А жену молодую с сынишкой,
Жить оставил одних навсегда.
Озорной, без отца рос парнишка
Слушать мать не хотел никогда.
А в итоге был сын за решеткой,
В черный мир приютившийся брат.
Вместо формы солдата,пилотки
Он одел арестантский бушлат.
По этапу ушел до Востока,
Тут и стал он по новому жить.
А пятнадцать годков его срока,
Он все думал,ох как бы их сбыть.
А о том,что сыночек был рядом,
Был сыночек отчаянный вор,
Не приметил его даже взглядом,
Отец вора уже был майор.
Объявили однажды тревогу,
Окружили сосновый весь бор.
Блокированы были дороги,
Побегушник отчаянный вор.
И бывают же случаи в жизни,
Вор набрел на майора-отца,
Ненавижу вас всех,крикнул извне
И с кинжалом пошел на отца.
Нож скользнул по плечу и по скуле,
Майор зэка в упор пристрелил.
Что-то родное в лице зэка мелькнуло,
Кто такой?У кого то спросил.
Голова закружилась майора,
Когда родного он сына узнал.
Убил,сын, я тебя,а не вора,
Умрем вместе,он тихо сказал.
Выстрел грянул и ноги майора,
Подогнулись,он стал оседать.
Глаза с болью смотрели на сына
И тут же мертвый на сына упал.
Так трагедия эта кончалась,
Мать приехала сына забрать,
А про бывшего мужа сказала,
На него я хочу наплевать.