Шарик, мама, морячок

Виктор Лазарев 3
Чем-то мама отвлеклась,-
Мальчик в лужу - пошел в пляс.
Будет мальчик моряком -
Страха нет - все нипочем.

Шарик в лужу не пошел,
Шарик мечется кругом.
Громко маму он зовет -
Недоволен моряком.

Лужа что?Да в ней намек.
Шарик маме дал урок.
Речка сразу за бугром -
Будет там что с морячком?