Солнце, расплавь на небе тучи

Николай Талашко Гранёный
.Вчера весне давал здравицу
С началом садов цветения,
Но кому-то это не нравится
И сегодня расклад не весенний.

Абрикосы конечно цветут,
Но без пчёл и под дождём,
И здесь оказался Брут
С коварным своим мечём.

Хорошо, что лишь дождь и холод
И надежда сохранена,
А попади под морозный молот
Была б  абрикосному цвету хана…

Я  верю  - не будет стужи,
Но пока лишь немого выше нуля
И на асфальте холодные лужи,
И стынет опять земля.

Ни какой катастрофы не стало,
Но несостыковками жизнь полна
И чтобы было не много не мало…
За волной хорошей – плохая волна.

Вот так во всём и получается:
Из событий  хорошее выжми,
Пока мы в  лодке своей качаемся
На равнодушных волнах жизни.


Солнце, расплавь на небе тучи
Своим горячим небесным свечением;
Загони в подземелья змея ползучего
Освободи весну из заточения.