Вешки

Леонид Китайник
Уже просыпаются птицы,
Пернатые вешки зари,
Но долго приснившимся лицам
В рассеянных мыслях парить.

Уже распеваются птицы
И длится межвременья час,
Где сердце не может ужиться
С тенями, пленившими нас.

Уже заливаются птицы.
Выходишь по узкой стезе
К тому, что сегодня случится.
И где Ариадна, Тезей?