Огонь

Феликс Зигельбаум
О чём жалеть?
Всего, что было -
В груди сгущается обман!
Не верь улыбке крокодила
И честным глазкам обезьян!..

Чего желать? Давно метели
Не превращаются в лучи,
Певцы-пьянчуги - в менестрелей,
В весну - драчливые грачи!..

И я иду простой дорогой -
Хоть не ищу, но не грущу.
Но тихо-тихо понемногу -
Такой огонь в себе ращу!