Ответ Ю. Лозе Пели менестрели

Фанни Крафт
Пели менестрели осенью дождливой
О душе иссохшей, о душе тоскливой,
Пели менестрели об ушедшем лете,
Очень больно было мне слушать песни эти.

Не бывает гладко, чтобы без изъяна,
Только время - доктор, время лечит раны.
У твоей постели солнца лучик ляжет,
А прилежный ученик сказку перескажет.

Злой мороз и вьюга - это не навеки:
Разливаются весной все округе реки,
И апрель наступит вновь - зазвенит монисто, 
Выбежит навстречу дочь по траве росистой.

Свой черед для ноября и для славы вечной,
Для меча, для стихаря, для сумы заплечной.
Пел мне тоже менестрель, пел о том, об этом,
Только за море ушел позапрошлым летом.©