Мороз над озером крепчал

Анатолий Царёв
Мороз над озером крепчал
и ветки перестали гнуться,
далёкий дол в безбрежности молчал,
а мне хотелось от суеты очнуться.

В стужу сорная трава
и листья полегли под снегом,
не слышен голос и мои слова,
не стать мне молодым побегом.

Зимою ветер пригнул к земле ковыль,
в стеблях усохших чей – то голос воет,
застывшая, пристыженная быль
бесчувственно тебя накроет.

Над снегом серебрится скорбная луна.
Сильнее станет сердце биться,
когда замёрзшая оживёт земля
и хлеборобам урожаем возродится.

Апрель 2013