Нет, я не стану Господу молиться...

Николай Лисачёв
Однажды, отчитав меня сурово,
Ты говорила: - пой для всех, чудак!
Быть может, кто-то скажет, - всё путёво?
Похвалит, может? Я ответил так:
Как убедить тебя, моя родная?
Я не тщеславен, правду говорю...
Да я горю, но скромно, и сгорая,
Свой свет без сожаления дарю...

ПРИПЕВ:
Нет...я не стану Господу молиться
О славе и почёте...это блажь...
Не каждому достанется жар-птица,
Не всякому по сердцу эпатаж...
Пою я песни лишь ТЕБЕ, родная,
Мне так уютно возле ног ТВОИХ...
И пусть жар-птиц вокруг летает стая,
Я на ТЕБЯ смотрю, а не на них.

Ты спросишь: почему? Скажу: не знаю.
Таким родился... Бог тому виной...
Наверно это он у двери рая
Присматривает ревностно за мной.
Наверно он вершит мою судьбину,
Выравнивая душу не шутя...
Как любящий отец взывает к сыну,
Чтобы вернуть заблудшее дитя...

ПРИПЕВ:
Нет...я не буду Господу молиться
О славе и почёте...это блажь...
Не каждому достанется жар-птица,
Не всякому по сердцу эпатаж...
Пою я песни лишь ТЕБЕ, родная,
Мне так уютно возле ног ТВОИХ...
И пусть жар-птиц вокруг летает стая,
Я на ТЕБЯ смотрю, а не на них.